315消费维权宣传进校园

发布日期:2024-03-15    作者:李文娟     来源:     点击:

春天的脚步悄然而至,我们迎来了每年一度的3·15国际消费者权益日。这个特殊的日子,不仅是对消费者权益保护的宣传和呼吁,更是对全社会诚信经营、公平交易的一次深刻提醒。

为认真贯彻落实党的二十大精神,引导学生树立正确的依法维权意识,树立理性消费观念,3月15日,后勤处联合沣西分局钓台市场监督管理所,共同开展了“消费维权进校园,同心护航助成长”主题宣传活动。后勤处处长李军、沣西分局钓台市场监督管理所所长史安康及相关同志参加了此次活动。

增强自我保护意识 维护合法权益

本次活动得到了咸职师生的热烈欢迎和积极参与。钓台市场监督管理所食品安全主管郭跃等同志通过发放宣传单与现场交流,向学生们详细解读了消费者权益保护的相关法律法规,并分享了食品安全相关案例,让学生们深刻理解了消费者权益的重要性。

消费者权益保护,事关每一个人的切身利益。在咸职校园里,在日常生活中,我们每一个人都是消费者,无论是购买生活必需品,还是享受各类美食与服务,我们都期望能够得到公平、公正、透明的交易体验。因此,我们要增强自我保护意识。学会理性消费,不盲目追求低价,不轻易相信夸大其词的宣传。在购买商品或接受服务时,要仔细阅读合同条款,了解相关权益和义务。

诚信为本,维护权益

后勤处一贯严格执行食品安全管理相关制度,严防、严管、严控食品安全风险,多次联合钓台市场监督管理所对学生食堂及超市等食品安全进行安全培训及全面排查,对原材料采购、食品加工、餐用具洗消、食品留样、从业人员健康证等环节进行严格把控,全面消除食品安全隐患。

在这个特殊的日子里,我们更要强调诚信经营的重要性。诚信是基石,是发展的根本。只有诚信,才能赢得师生信任,才能切实保障师生舌尖上的安全。

通过此次宣传活动,让同学们懂得了如何维护自己的消费者权益,学会合理消费,培养健康的消费理念,提高自我保护能力。

让我们以3·15消费者权益日为契机,铭记消费者的权益,弘扬诚信经营的理念,为构建和谐社会、实现共同发展贡献自己的力量。后勤处将努力营造安全健康的消费环境,助力学生们提高自我保护意识,为学生的健康成长保驾护航。