后勤处召开2024年春季学期学生食堂食品安全培训会

发布日期:2024-03-01    作者:李琳娜     来源:     点击:

实提高学生食堂从业人员食品安全意识和食品安全操作水平,落实食品安全主体责任,后勤处联合钓台市场监督管理所于31日下午组织全体炊管人员在活动中心演播大厅召开2024年春季学期食品安全培训会。学生食堂400余名从业人员参加此次培训。

为办好此次培训会,餐饮科安排荣获“2023年优秀项目经理”的三位餐厅管理员结合餐厅食品安全日常管理工作,分别从如何做好优质餐饮服务保障、突发事故应急处理、原材料采购、加工、留样等内容进行培训,钓台市场监督管理所食品科郭跃同志现场点评、总结。

会上,餐饮科科长马朝辉向全体从业人员提出三个要求:一是认清形势,服务大局,增强做好食品安全工作的责任感和使命感;二是总结经验,履行职责,提高食品安全工作能力和水平;三是统一思想,提高认识,全面落实食品安全工作的安排和部署。

下一步,后勤处将严格按照《咸阳职业技术学院校园食品安全排查整治专项行动实施方案》的精神和要求,围绕学生食堂承包经营行为、有害生物防治、环境卫生、加工操作等重点,开展为期6个月的排查整治专项行动,推动食品安全工作高质量开展,切实保障全院师生舌尖上的安全。