中心召开新学期首次工作例会

发布日期:2010-08-23    作者:     来源:     点击:

精心筹划工作,认真做好服务。8月21日,师生还在暑假休息之中,后勤服务中心召开新学期首次工作例会,安排部署工作。各部门负责人参加会议,在会上,常务副主任杨宏涛,副主任陈炳联分别就新学期后勤服务工作及开学保障工作作了安排部署。会议统一了大家的思想,为更好的开展工作奠定了基础。

会议认为,经过一年来的努力,中心各项工作基本走上了正轨,但是也存在不少问题。各部门要逐项研究,深刻反思,认真总结。一是要注意提高工作效率,加强工作的计划性、预见性,各部门的负责人要对各自的工作心中有数,分清轻重缓急,合理安排,提高效率。二是要强化管理,管好事,管好人。要用制度管理,重视培养骨干队伍,充分发挥工作人员的作用,不断凝聚人心,提高工作水平。对人员的管理要体现目标,夯实责任,注重培养,逐步实行聘任制,一年一聘,要注意做好人员的考核工作,完善分配和奖惩机制。三是要精心做好财务预算,熟悉项目,明确责任,为更好开展服务打好基础。四是工作安排要细致,避免盲目性。五是要团结协作。各部门之间、部门中工作人员之间注意协调沟通,相互补台,做好服务。

会议还对近期工作进行了安排。会议要求,中心工作人员收假后,要尽快进入工作状态,认真开展工作。一是做好办公场所的搬迁准备,二是做好学生食堂营运准备,三是做好物业服务人员培训,四是做好水电保障,五是进行校园卫生清理,六是协调服务场所按时开放做好服务,七是做好假期账务清理。