咸阳市大专院校学生食堂创卫达标现场会在咸阳职业技术学院召开

发布日期:2010-07-20    作者:     来源:     点击:

日前,咸阳市大专院校学生食堂创卫达标现场会在咸阳职业技术学院召开。咸阳市人民政府副市长唐利如,咸阳市人民政府副秘书长、市“双创办”主任韩宝峰和来自全市各大专院校的领导以及后勤管理人员40多人参加了会议。会议由咸阳市食品药品监督管理局党组书记、局长徐西权主持。咸阳职业技术学院党委书记刘文理参加会议并陪同与会人员现场参观。

唐利如在会上作了讲话。唐利如指出,高校创卫是全市创卫工作的一个重要组成部分,也是落实食品安全卫生的重要举措,同时又是学校培养优秀人才、提升管理水平的保障,通过创卫促进学校健康发展。唐利如强调,搞好高校创卫工作要坚定信心,迎难而上,增强创卫的决心和责任心。要突出重点,攻坚克难,保证高校创卫目标的顺利实现,要加强领导,夯实责任,确保高校创卫任务的全面落实。

咸阳职业技术学院副院长樊书生从五个方面汇报了该院在学生食堂创卫工作中的做法。一是高度重视,组织健全。学院在“双创”组织机构的基础上,专门成立了饮食服务“双创”工作领导小组,工作逐级分解,落实到人,同时还成立了伙管会和爱卫会,定期检查、定期通报、定期整改。二是严格管理,规范经营。狠抓食品安全教育,提高员工安全意识。建立了一整套操作性强的规章制度,严把原材料采购质量关;狠抓操作管理安全,筑牢安全防线;狠抓销售关,确保师生满意率;狠抓卫生,创造良好就餐环境。三是强化监督,狠抓落实。设立意见箱,建立了零距离服务,开展经常性检查,对不足之处,及时查漏补缺。四是对照标准,积极整改。按照“双创”工作要求和行业标准,制定措施,迅速落实,不断完善。五是明确目标,稳步发展。在“双创”工作取得成绩的基础上,再总结、再完善、再努力,力争把学生食堂打造成与一流院校的发展相适应、相匹配的一流团体。

陕西省教育厅网站 2010-07-19