我院荣获第八届中国食品安全年会“食品安全示范单位”殊荣

发布日期:2010-12-03    作者:     来源:     点击:

11月20日至21日,由科技部、农业部、海关总署、国家工商总局、国家质检总局、国家食品药品监管局和北京市食品安全委员会共同主办,国家发改委和中国食品工业协会共同支持,中国食品质量报社独家承办,全国高科技食品产业化委员会和中国民族贸易促进会联合协办的第八届中国食品安全年会在北京隆重举行。来自国务院相关部委、年会主办支持单位、各食品相关行业协会及国内外著名食品企业、研究机构、新闻媒体等单位近500余人出席了本届年会开幕式。本届年会以“确保食品安全,构建和谐社会”为主题。

在本次会议上,中国食品安全年会组委会授予咸阳职业技术学院2010年度“中国食品安全示范单位”荣誉称号。学院副院长樊书生、后勤服务中心常务副主任杨宏涛代表学院领取了荣誉证书和牌匾。

学院后勤服务中心常务副主任杨宏涛还接受了中国教育电视台《中国教育报道》栏目的采访。

我院是经省市两级食品药品监督管理部门以及《中国食品质量报》报社联名推荐,中国食品安全年会组委会批准获此殊荣。

自2003年首届召开至今,中国食品安全年会已连续成功举办了八届,动员社会所有相关资源,探讨食品安全保障措施,构建强势中国食品安全联盟,编织一张集预警、监测、快速反应市场动态于一体的全国食品安全防护网,形成联动反应机制,营造良好的发展及消费环境,是年会对持续推进中国食品安全工作的重要立足点。