中心隆重召开2010年工作总结暨表彰大会

发布日期:2011-01-13    作者:     来源:     点击:

1月11日,中心召开2010年度工作总结暨表彰大会。会议由中心副主任陈炳联主持,副院长樊书生、后勤管理处处长任志峰、中心主任樊西宁等出席会议。后勤中心全体员工,经营服务文明单位代表等约400人参加会议。

会上,常务副主任杨宏涛对中心2010年工作作了总结。2010年是中心发展不平凡的一年,也是成绩突出的一年。这一年,获得了国家七部委授予的全国食品安全示范单位、全省高校标准化学生食堂、全省高校后勤系统先进单位等荣誉,市政府在我院召开了全市大专院校学生食堂创卫达标现场会,在人才培养水平评估、新校区竣工典礼、创建省级文明校园、省组织座谈会等重大活动中成效突出,受到上级领导、全院师生的肯定和好评。一是扎实推进党建与思想政治工作。目标责任制管理工作进展顺利,员工的政治思想教育取得成效,支部建设得到加强,“三新”主题教育活动成效显著,党风廉政建设逐步深化。二是认真开展精神文明建设。扎实地开展了省级文明校园创建活动,重视开展了宣传工作,成功举办了学院首届烹饪大赛,召开了后勤服务工作会议、经营服务类项目工作座谈会,开展了先进科室、经营服务文明单位、服务之星的评选,开展职工文体活动,积极开展对外交流。三是稳步开展平安后勤建设。制订了后勤服务中心安全稳定工作实施意见,加强食品卫生安全管理,强化物业保安值班工作,严格水电安全操作和安全教育,组织开展冬季安全大排查活动。四是全面完成后勤服务保障。制度建设进一步加强,物业服务改革进一步深化,餐饮服务基本得到保障,校园环境整洁,校园秩序良好,校园服务类项目管理有序开展,水电服务保障有力五是做好财务管理和资产管理工作。财务管理规范有序,完成了后勤固定资产的登记清点,夯实了管理使用责任。六是认真做好学院安排的重点工作。招生工作圆满完成,评建工作开展有序,做好新校区竣工典礼、省委组织工作座谈会等工作。他强调,要正确认识问题与不足,不断提高服务质量和水平。2011年是我院十二五规划的开局之年,同样也是后勤服务发展关键的一年。蓝图宏伟而壮丽,任务艰巨而光荣。全体后勤服务员工要进一步落实科学发展观,解放思想,扎实工作,取得后勤服务发展新成绩、创造新辉煌。

会议对餐饮服务部、物业服务部等2个先进科室,移动通信营业厅、联合通信营业厅、润家超市职院店、第一学生食堂、第二学生食堂等5个经营服务文明单位,郑怀树等32名服务之星进行了表彰奖励。经营服务文明单位、服务之星的代表进行了大会发言。

最后,任志峰处长作了热情洋溢的讲话。任处长指出,后勤服务中心2010年的工作取得了骄人的成绩。获得了七部委授予的全国食品安全示范单位,在学院建立以来属最高的荣誉,为学院争了光。用很短的时间建成了省高校标准化食堂,了不起。可以用八个字来概括2010年的后勤服务工作:规范,有序,周到,热情。他强调,虽然后勤工作成绩突出,校园环境整洁干净,后勤保障到位,得到了上级领导、兄弟院校、全体师生的肯定,彰显了学院管理的较高水平,但是全体后勤服务员工应该清醒地认识到,后勤服务无止境,没有最好只有更好,要不断创新,再创佳绩。在搞好服务的同时,要力争创造良好的效益,按照市场规律办事。他希望,后勤管理处和后勤服务中心能精诚协作,相互配合,一起搞好后勤工作,为学院的教育教学改革保驾护航,多做贡献。