2010年最后一次例会:认真做好假前各项工作

发布日期:2010-12-30    作者:     来源:     点击:

2010年12月29日,后勤服务中心召开本年度最后一次工作例会。常务副主任杨宏涛主持会议。会议对本学期假前工作进行了安排部署,要求各部门要紧密结合自身工作实际,安排部署好相关工作,圆满收官。

一是认真做好本学期各项总结工作。中心在本学期喜事多,工作开展有序,得到了上级领导、学院领导和师生的认可。同时也要看到存在的问题和不足,重点是在总结的基础上,筹划考虑下一步的工作思路。餐饮工作今年取得了突出的成绩,下一步要考虑如何提升品位创出品牌,工作难度会更大,要逐步细化。物业服务已经成为学院的亮点工程,要研究下一步如何做精做细做强做大,哪些方面需要规范,那些需要调整。安全稳定工作今年没有发生事故,不能说就不存在问题,要警钟长鸣,操作程序要进一步规范,冬季安全大排查发现的问题要认真研究解决。要提高工作效率,在工作安排时要限时限期,夯实责任。下一年,要逐步开展培训、学习、文体、岗位竞赛活动,不断提升工作水平,增强中心的凝聚力。要抓好理论学习。

二是认真开展年终评选活动。要按照中心文件的要求,把真正优秀的员工推举成为先进,要把评优活动做成凝聚人心、激励工作的一项工程,使员工心系学院、爱护学院、奉献学院。各部门要注意宣传典型人物、先进事迹。要筹备组织好今年的总结表彰大会。

三是做好假期值班安排。中心办公室做好中心领导值班安排,各部门要根据工作需要,妥善安排值班工作,夯实工作职责,值班表于元月10日前报中心统一审定。值班安排时要根据实际需要,尽量减少人员。餐饮服务要积极衔接,安排好假期值班灶。节能服务要保证供暖不停,采用自流,泵房、污水站、电力供应要安排好值班,确保正常运行。物业服务值班要强调安全,加强楼内检查,夯实责任,加强门卫登记审核,确保财产安全。物业、校园要要研究安排院务楼、教学楼以外楼宇及室外的保洁意见。中心所有员工正月十七要全部到位,开展工作,确保新学期教育教学的正常开展。放假问题中心依据学院安排另行拟定通知。

四是做好假期检修维修工作的摸底,于元月4日报中心,一些大的工程要做好与学院的衔接,确保工作顺利开展。泵房的改造计划节能部完善后,及时报院后勤管理处。物业服务要配合做好放假前各楼办公室、教室关门,关窗,关灯的检查,预留各部门联系人员电话,以备及时联系。

五是提前做好中心值班人员春节慰问相关工作。