省人大执法检查组来我院开展《食品安全法》执法检查

发布日期:2011-04-22    作者:     来源:     点击:

按照全国人大的总体部署和省人大常委会《关于开展〈食品安全法〉》执法检查的安排意见,4月21日,省人大常委会委员、财经委员会副主任张克中,省人大常委会委员、省工商联副主席李建军,全国人大代表郑粉莉、赵喜林带领省人大执法检查组来我院开展《食品安全法》执法检查,市上领导寇述政、车建营等陪同检查。院长刘聪博、副院长樊书生接待检查组一行。院长刘聪博向检查组汇报了我院《食品安全法》执行情况。

检查组一行先后到食堂一楼餐厅、边听汇报边查看大厅餐饮设施、零距离服务台、价格公布栏、消洗间、操作间、储藏室、主食库房。在一楼餐厅,张克中询问服务台工作人员,师生一般会咨询哪些问题。在打菜窗口,张克中询问一个学生一天用餐能花费多少钱?在存储间,看到库房货架上摆放的琳琅满目的各种蔬菜,张克中详细询问蔬菜的采购源头、采购环节和菜品检验报告。在操作间,当看到摆放整齐的各种凉菜时,张克中询问豆苗等豆制品卫生的检验标准。通过现场检查、翻阅资料、听取汇报等形式,检查组详细了解了我院《食品安全法》开展情况。

检查结束后,张克中对我院《食品安全法》执法情况表示肯定,他指出,食品安全事关师生身体健康和生命安全,事关经济社会发展全局,事关社会的和谐与稳定。张克中要求,学院要充分认识到《食品安全法》的重要意义和食品安全工作的长期性和艰巨性,进一步加大执法力度,切实保障师生的身体健康和生命安全。