副院长樊书生调研后勤服务工作时强调:带着问题,深入研究,做好工作

发布日期:2011-03-04    作者:     来源:     点击:

3月3日,副院长樊书生检查调研后勤服务工作,听取中心各科室负责人对部门今后工作的思路和想法。中心常务副主任杨宏涛、副主任陈炳联出席了会议。在调研会上,樊院长做了指导性的讲话。

在谈到后勤服务工作现状时,樊院长认为,中心运行近两年以来,大胆创新,扎实工作,齐心协力,取得了显著的成绩,得到了院领导和师生的认可。去年相继获得了中国食品安全示范单位,陕西省高校后勤系统先进单位,省高校标准化学生食堂,学院精神文明建设先进处室等荣誉。但是不能满足,要进一步解放思想。要看到不足,及时总结经验教训,工作才能取得进步。

在谈到目前后勤服务工作时,樊院长指出,新学期开学后,综合了解各方面的情况,后勤服务工作整体开展顺利,有些方面还存在一些问题,出现了一些不好的苗头。安全稳定是高校工作的重点,后勤服务责无旁贷,必须抓好落实。要强化认识,加强检查排查,随时发现问题,及时解决。要狠抓员工的思想素质教育,制定员工行为准则,倡导培养良好的服务态度,微笑服务,不因任何事与学生发生冲突。要管好人和事,虚心听取员工的意见和建议,及时化解矛盾。要以优质的服务确保后勤安全生产服务,确保校园安全稳定。

在谈到下一步工作思路时,樊院长强调,要取得进一步的发展,必须在学院后勤改革实施方案的指导下,深化体制机制、管理模式改革,逐步引入企业管理理念,夯实经济目标责任,实行管理服务责任下移,进一步深化人事分配制度改革。始终把创新作为工作前进的动力,才能建立充满活力的后勤保障体系,推动工作稳步前进。

在谈到开拓创新、提高人员素质时,樊院长引导各科室负责人从以下几个方面思考:中心在工作职责上与后勤管理处有哪些区别;各科室有哪些工作职责;科室工作如何才能做得更好,科室在工作中需要哪些配合;本部门一线工作的同志是否能明确自己的职责。要带着问题,深入研究工作,把各自的工作做好。