陕西省教育厅:咸阳职业技术学院举办第二届烹饪大赛

发布日期:2011-06-03    作者:     来源:     点击:

日前,咸阳职业技术学院举办第二届烹饪大赛并取得圆满成功。该院院长刘聪博、副院长樊书生、咸阳市食品药品监督管理局及驻咸兄弟院校的有关领导应邀出席。

比赛设刀工、热菜制作和面点制作3个项目。刀工包括土豆切丝、菊花鱼造型切花。热菜制作包括炝土豆丝、宫保鸡丁、菊花鱼。面点制作品种包括提花包子、麻花等。

在比赛现场,来自该院第一、第二、第三餐厅以及清真餐厅的4个参赛队选拔出的厨艺高手们经过紧张激烈角逐,一盘盘造型逼真、色泽鲜艳的菜肴展现在了师生眼前。

评委们根据味感、质感、观感、成品重量等多条评分标准,评选出了各菜肴的制作冠军,比赛还评选出了最佳创新奖、展示奖、纪念奖和集体奖多个奖项。

在比赛当中,各餐厅还展示了造型各异的菜肴,如锦扇、一江春水、百花争艳等。这些菜不仅体现出了厨师细腻的雕刻技术,而且也展示了各个餐厅的独特创意和烹调技艺,让观者目不暇接。