中心成功举办学院第二届烹饪大赛

发布日期:2011-05-30    作者:     来源:     点击:

5月27日,我院第二届烹饪大赛在第一学生食堂成功举办。院长刘聪博、副院长樊书生参加开幕式并进行指导。市食品药品监督管理局食品监督专家,西北农林科技大学、西藏民族学院、咸阳师范学院、陕西中医学院、陕西工业职业技术学院、杨凌职业技术学院、陕西能源职业技术学院、陕西财经职业技术学院等单位餐饮负责人观摩了比赛。学院相关部门负责人,餐饮服务全体员工,学生代表300多人参加了大赛。

大赛开幕式由中心副主任陈炳联主持,后勤管理处处长任志峰代表院伙管会致辞,副院长樊书生宣布大赛开始。

烹饪大赛分为炝土豆丝、宫保鸡丁、菊花鱼、提花包子、麻花制作等五个比赛项目和展示菜制作。参赛选手饱满的精神姿态,高超的技艺,娴熟的操作赢得了阵阵掌声。一盘盘制作精美的展示菜前,师生评头论足,流连忘返,无不为精巧的构思、精美的制作、溢鼻的香气赞叹不已。经过激烈角逐,专家评委评定出获奖参赛队及选手。第一学生食堂荣获集体一等奖,第二、三食堂荣获集体二、三等奖;贺陆博、赵兵社、李建刚、王玉芹、霍红纪等5名选手荣获分项一等奖,张战锋等10人荣获分项二、三等奖,李富权等5人荣获纪念奖,刘汉虎、柏海飞荣获创新奖,张松荣获优秀展示奖。

在颁奖仪式上,中心常务副主任杨宏涛作了热情洋溢的讲话。杨宏涛高度评价了烹饪大赛,认为大赛充分展示了我院餐饮工作的水平和质量,起到了相互学习、相互交流、相互促进的作用。他指出,近年来,我院餐饮服务工作在学院领导、市食品药品监督管理局、伙管会的支持指导下,认真安排,精心实施,餐饮管理规范,发展良好,服务质量和水平稳步提高。目前已组建了一支具有较高素质的餐饮服务人员队伍,建立了一整套规范的规章制度,保障了1万余名师生的伙食供应。同时也积累了一定的管理经验,为今后的持续发展奠定了坚实的基础。同时他要求,餐饮服务工作要在取得成绩的基础上,认真研究,扎实工作,艰苦奋斗,提高餐饮服务水平,使我院的餐饮服务再上一个新台阶,为学院的快速发展做出自己的贡献。

在大赛进行过程中,穿插进行了食品卫生安全知识竞赛,参会的餐饮服务员工和学生代表踊跃抢答,掌声不断,把大赛推向了高潮。体现了我院师生较高的食品安全知识水平。

本次大赛,得到了杨凌中盛餐饮服务有限公司,西安雨阳商贸有限公司,西安市兄弟粮业有限公司,西安市雨莲食品有限公司,西安西瑞米业有限公司等单位的大力协助。