副院长樊书生强调:结合本职,抓好全省教育工作会议精神的学习,为学院发展做出贡献

发布日期:2011-05-12    作者:     来源:     点击:

5月12日,后勤服务中心召开全体正式职工、各部门管理人员会议,集中学习全省教育工作会议精神。会议领学了宣讲提纲的第四至七部分。副院长樊书生参加了学习会,并进行辅导。

樊书生强调,一是在思想上要重视学习。要重视学习党的路线方针政策,了解国家及教育大政方针,开阔自己的眼界,眼界决定境界,境界有多高,人就能走多远。要重视业务能力的学习,后勤服务范围大,工作不同,技能要求不同,需要的知识就不同,要善于在岗位上学习新知识,不断提高自身的工作能力,善于发现解决问题的点子。学习要注重效果,不要流于形式。

二是学习要和后勤服务工作实际相结合。学习的目的就是要提高做好本职工作的技能,学习和工作不结合,就不会有收获。对后勤服务员工而言,学习就是要强化对服务工作的认识,培养解决问题的能力,跟踪了解服务对象的需求。要善于总结经验,明白工作的得失,有利于更好地开展工作。在我们全面铺开后勤服务工作的同时,更好的解决节约能源、保护环境的问题。

三是要深入领会全省教育工作会议精神,扎实做好本职工作,以实际行动为学院发展做出贡献。要爱岗敬业,明确岗位职责,发挥个人作用。要扎实细致,重视工作细节,为师生认真服好务,提供生活方便。要坚持工作原则,讲究工作方式方法,严格执行规章制度。要顾全大局,团结协作,发现问题及时沟通,协调解决,不断提高服务质量。要重视巩固现有工作成绩,不断提高工作标准,打造职院后勤服务品牌。中心领导要重视听取员工的意见和建议,认真对待,研究解决,不断提高管理水平。