中心部署2011年部门招生工作

发布日期:2011-05-06    作者:     来源:     点击:

学院招生会后,后勤服务中心高度重视,迅速行动。5月5日,中心召开全体正式员工会议,安排部署招生工作。常务副主任杨宏涛、副主任陈炳联出席会议。

会议传达学习了学院2011年招生工作实施意见和学院招生工作会议精神,讲解学院今年招生的政策、要求和宣传技巧,宣读了中心招生工作实施方案,对招生工作进行了全面动员。中心成立招生工作领导小组,负责中心招生宣传工作的组织实施。各部门招生宣传工作由各部门负责人负责。夯实任务,狠抓落实,严格奖惩。

杨宏涛在讲话中指出,招生工作是学院的生命线工程,每个员工都要高度认识,科学谋划,认真实施,确保效果。要认真阅读招生简章和资料,了解学院基本情况、招生专业、培养目标、就业去向、奖助学政策等相关内容,做到招生宣传心中有数,效果明显;要把握宣传重点,着重宣传;要认真考量自身优缺点,取己所长,从实际出发,充分利用媒体、网络、宣传标语、现场咨询、深入学校、走家串户等方法,努力挖掘朋友、同学、亲戚资源,扩大宣传面;要及时做好意向学生的登记,回访,确保宣传效果;要注意发挥中心临聘人员多、宣传覆盖面大的优势,广泛宣传,深入讲解,重点突破,取得效果。

杨宏涛强调,一要高度重视。部门领导和工作人员要充分认识招生工作的重要性,认识到招生与学院发展息息相关,与个人利益紧密相连,招生工作一票否决,包括对部门和个人。二要充分发挥自身优势,认真做好招生工作,努力完成招生任务。三要努力做到招生工作与本职工作两不误。招生和工作都非常重要。后勤服务工作任务繁重,每个人都有具体的大量的工作。各部门要合理安排,确保招生与工作两不误。四要总结经验,相互协作。要先进带后进,好的经验及时交流,招生登记相互协作,共同完成招生任务。五要完成包抓区域招生宣传。根据区域招生安排,中心会适时抽调部分工作人员进行区域宣传。部门和个人要服从招生工作大局,安排好工作,圆满完成区域宣传招生。