餐饮部组织进行2011年炊管人员培训

发布日期:2011-08-29    作者:     来源:     点击:

“民以食为天”,学院食品安全关系到广大师生身体健康和生命安全,食品安全管理是餐饮部管理的重要组成部分。餐饮部历来对食品安全工作高度重视,每年都要开展食品安全和从业人员培训工作。为进一步提高学校食堂从业人员的卫生安全知识水平,保障学生食品卫生安全,餐饮部组织进行2011年全体炊管人员培训会,时间为8月27日、28日两天。餐饮部全体工作人员及各食堂炊管人员近200人参加了此次培训。后勤服务中心主任杨宏涛,中心餐饮部副主任郭增德、宋飞科等出席了会议。会议还邀请了市食品药品监督管理局食品安监科科长马正航、市食品药品稽查支队杨永锋做了食品安全、食品添加剂合理使用等方面知识的报告。

在动员会上,郭增德首先作动员讲话,他对参加培训的全体炊管人员给予了殷切期望,希望他们认真听取专家授课,牢固树立食品安全意识,把好学院食品安全关。杨宏涛主任就本次培训提出四点要求:一是全体炊管人员思想要高度重视本次培训,抓住机会,认真学习,做到学用结合;二是全体炊管人员通过培训要了解安全规范,提高安全意识,规范操作程序;三是加强员工之间的沟通热度,增强团队敬业精神与凝聚力;四是加强员工积极性与主动性,提高员工工作效率。

培训会上,市食药局马正航科长就食品添加剂的定义、分类、使用、管理和标准做了详细讲解。市食品药品稽查支队杨永锋结合我院食堂实际情况对食品安全方面经常会出现的问题做了分析和强调。培训会还组织学习了相关法律法规,学院、中心、餐饮部制定的规章制度。

通过培训进一步提高了全体炊管人员的安全意识,规范了操作程序,餐饮部这学期还将大力推进常态化、精细化管理,严格落实食品安全方面的各项规章制度,保证广大师生饮食安全,防止食物中毒事件的发生,确保学院正常的教学秩序。