我院再度荣获“中国食品安全示范单位”

发布日期:2011-11-15    作者:     来源:     点击:

我院再度荣获“中国食品安全示范单位”

宋飞科

11月12日至13日,国家年度食品安全品牌盛会——第九届中国食品安全年会在北京人民大会堂隆重举行。本届年会以“确保食品安全,构建和谐社会”为主题,会议由国务院食品安全委员会办公室和国家发改委共同支持,农业部、海关总署、国家工商总局、国家质检总局、国家食品药品监督管理局、中国食品工业协会共同主办。全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地宣布大会开幕;全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提出席会议。十届全国人大常委会副委员长、中国食品安全年会组委员名誉主任顾秀莲作重要指示,全国人大财经委主任委员、中国食品工业协会会长石秀诗致开幕词。来自国务院相关部委、年会主办支持单位、各食品相关行业协会及国内外著名食品企业、研究机构、新闻媒体等单位600余人出席了本届年会开幕式。

大会表彰了2011年度中国食品安全示范单位,我院位列其中,学院后勤服务中心餐饮部副主任郭增德代表学院领取了荣誉证书和牌匾。这是继2010年我院被中国食品安全年会评为“中国食品安全示范单位”以后再次获得此项殊荣。会议开幕式上还宣读了《2011食品安全(北京)宣言》,我院代表和来自全国的其他获奖单位代表庄严宣誓:始终坚持科学发展,忠诚履行社会责任;坚决遵守政策法规,严格执行行业标准;积极配合政府执法,主动接受社会监督;建立健全诚信体系,执着追求高端品质;模范践行职业道德,自觉固守行业自律;矢志确保食品安全,努力构建和谐社会。

学院一直高度重视餐饮工作,后勤服务中心和中心餐饮部狠抓食品安全,制定了一系列食品安全相关规章制度,严格落实,确保全院师生就餐食品安全,得到了全院师生的一致好评。

“2010年中国食品安全示范单位” 、“2011年中国食品安全示范单位”、“陕西省标准化学生食堂”、“咸阳市食品卫生量化分级管理A级单位”,这些成绩的取得离不开学院领导的支持和关怀,离不开全体炊管人员的共同努力。全体餐饮工作人员将继续努力,提高服务水平,回报学院和全体师生。