后勤处党支部专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-28    作者:     来源:     点击:

1028日,后勤处党支部在校医院二楼会议室专题学习党的二十大精神,后勤处全体党员干部参加,后勤处党支部书记宋飞科主持会议。

会上,集中学习了党的二十大报告原文,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话新闻通稿。大家积极踊跃发言交流,一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。

宋飞科就学习宣传贯彻党的二十大精神提出三点要求。

一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神同扎实推进学院“十四五”规划实施结合起来,同全面从严治党、作风建设专项行动、疫情防控等当前工作结合起来,确保党的二十大精神在学院落地生根,努力谱写高等教育发展的新篇章。三是党员领导干部要充分发挥表率作用,率先垂范,先学一步、学深一层。要在带头学习宣讲党的二十大精神上做表率,到各自分管科室传达学习,面对面向职工群众宣传解读党的二十大精神;要在管党治党、全面从严治党上做表率,主动担当政治责任,冲在一线,干在一线,敢于担当作为,认真履职尽责;要在抓好当前后勤工作的具体行动上做表率,统筹做好后勤各项服务保障工作。