陕西省餐饮服务量化等级评定中心来我院学生食堂现场评审

发布日期:2024-04-09    作者:李琳娜     来源:     点击:

为进一步提升我院学生食堂餐饮管理水平,完善餐饮服务食品安全管理规范,落实食品安全主体责任,后勤处组织第一食堂一餐厅、第二食堂一餐厅积极申报陕西省餐饮服务量化分级A级评定。48日上午陕西省餐饮服务量化等级评定中心智库专家一行5人来我院学生食堂现场评审,钓台市场所食品科郭跃同志作为特邀专家一同参与此次评审。

餐饮服务量化分级评定工作,根据国家市场监督管理总局办公厅《餐饮质量安全提升行动方案》通知要求,在陕西省市场监督管理局的指导和陕西省商务厅的支持下组织开展。

评定项目主要内容涵括食品安全管理制度建立及落实、场所环境和布局流程、人员管理、设施设备维护管理、原材料采购贮存、加工制作、供餐、清洗消毒、有害生物防制、反餐饮浪费、安全生产、满意度评价等118项细则。总分120分,评定分为 A(优秀)、B(良好)、C(一般)三个等级,分别用大笑、微笑和平脸图形表示。A为最高级别,低于C级标准的,不予评级,并要求限期整改。得分超过108 分方可评定为“A级”。

评定专家一行通过听取汇报、现场检查、查阅资料等方式,对参评餐厅进行了详细检查。在反馈会上,专家组高度肯定了我院学生食堂管理工作,指出了存在的一些细节问题,并给出了切实有效的整改措施。参评餐厅负责人纷纷表示,将立即组织人员按照专家组意见限期整改,不断强化餐饮管理能力和服务水平,保证让广大师生吃的放心、安心、舒心。

后勤处将以此次餐饮服务量化等级评定活动为契机,坚持问题导向,查找差距补齐短板,进一步压实各餐厅食品安全主体责任,全面做好学院学生食堂管理工作,为学院的发展做好坚实的后勤服务保障。