沣西新城钓台市场监督管理所在我院学生食堂召开夏季食品安全培训会

发布日期:2023-06-20    作者:李琳娜     来源:     点击:

为扎实推进食品安全“两个责任”落到实处,2023年6月20日,沣西新城钓台市场监督管理所在我院第一学生食堂召开推进食品安全“两个责任”落实暨夏季食品安全培训会。钓台市场监督管理所有关领导、钓台辖区内单位食堂和餐饮公司负责人等百余人参加了此次现场培训会。我院后勤处餐饮科组积极配合、精心组织,确保了此次会议的顺利进行。

会上,我院后勤处餐饮科负责人马朝辉同志做了《以两个责任为抓手 守护食品安全 制止餐饮浪费》的发言,向参会代表详细介绍了我院学生食堂在两个责任落实、食品安全管理和制止餐饮浪费等方面的经验、做法。

钓台市场监督管理所郭跃同志从食品原材料质量查验、加工环节监督检查、餐用具卫生洗消、食品留样等方面进行了培训,并对食品管理工作提出了严格要求。会后,参会代表实地参观了第一食堂二餐厅食品留样专间和后厨,并翻阅了该餐厅“两个责任”相关资料,对该餐厅推进“两个责任”落实、食品安全管理、标识标志等方面的工作给予了高度的肯定。

夏季是食源性疾病事件易发、高发季节。后勤处将全力推进“两个责任”的落实,加大监管力度和频次,组织学生食堂查不足、排隐患,坚决杜绝食品安全事故的发生,保障学院师生舌尖上的安全。