切实落实“两个责任” 全力保障食品安全

发布日期:2023-04-17    作者:李文娟     来源:     点击:

4月13日,咸阳职业技术学院后勤处与西咸新区市场监督管理局沣西新城分局钓台市场监督所联合举办落实食品安全“两个责任”现场观摩会,沣西新城钓台市场监督所相关人员、辖区内所有单位食堂负责人、食品安全总监及食品安全员共百余人参加了此次观摩会。

为深入落实国家市场监督管理总局《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》和陕西省局、西安市局落实食品安全“两个责任”“十个十”专项行动相关要求,结合我院正在开展的“干部作风和管理能力提升年”活动要求,后勤处于近期对学院学生食堂食品安全管理制度进行修订,结合学生食堂实际制定《食品安全风险自查清单》,严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制和食品安全“两个责任”公示制度,做好食品安全档案规范管理,从食材、加工、洗消等环节严防严管严控食品安全风险,建立了更加完善的食品安全责任体系。

参会的餐饮同行们认真参观学习了我院学生食堂“两个责任”的落实情况,对我院学生食堂食品安全管理工作给予高度肯定。

下一步,后勤处将通过培训、指导和现场检查等多种方式持续提升学生食堂餐饮公司对食品安全主体责任的意识,督促他们切实落实好食品安全主体责任,守牢食品安全底线,全力保障全院师生食品安全。