后勤风采

首页 >> 后勤风采 >> 正文

西安市食品药品安全委员会督导组到咸阳职院 督查食品安全“两个责任”落实情况

发布日期:2023-09-11    作者:李文娟     来源:     点击:

为进一步压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,严防严控严管食品安全风险,全面推动食品安全“两个责任”工作机制落地见效,97日上午,西安市食品药品安全委员会第二督导组到咸阳职院就食品安全“两个责任”落实情况进行督查。

西安市市场监管局农产品处处长方鹏带队,西咸新区市场监督管理局食品餐饮监管处干部许建勤、沣西新城分局局长皮利海、钓台分所所长史安康等监管部门人员协同参与,学院副院长吴旭锦及后勤处负责人陪同检查。

督查组一行通过听取汇报、查阅资料、实地检查的方式,对学院食品安全管理组织构架、食品安全管理档案、“日管控、周排查、月调度”机制落实、食品安全员履职等情况进行督导检查。

督导组对学院食品安全“两个责任”落实情况表示肯定,并要求准确把握“两个责任”工作机制的主要内容,将食品安全责任分解细化,分层分级落实到具体人,明确职责和任务,健全食品安全监管体系,有效处置和化解食品安全风险隐患,从严落实好食品安全各项规章制度,严格执行食品进货查验、安全追溯及从业人员健康管理等制度,精细管理、规范操作,扎实做好食品安全各项工作。

吴旭锦表示,学院将在西安市市场监督管理局的监督指导下,继续压紧压实食品安全主体责任,完善食品安全责任体系,持续增强食品安全风险防控能力,不断提高食品安全保障水平,以更细措施、更实工作、更严作风,全力保障师生食品安全。