后勤风采

首页 >> 后勤风采 >> 正文

全心守护 做好学院食品安全工作 ——咸阳职院后勤处召开2023年春季食品安全培训会

发布日期:2023-02-17    作者:李文娟     来源:     点击:

为有序推进学院2023年春季学期食品安全工作,全力保障学院2万余名师生“舌尖上的安全”,216日下午,后勤处在大学生活动中心召开食品安全培训会。后勤处处长宋飞科、餐饮科科长马朝辉、沣西新城市场监督管理局钓台所食品安全主管郭跃同志出席会议,学生食堂管理人员、炊事人员近400人参加培训会。会议由马朝辉同志主持。

宋飞科同志就食品安全工作强调了四点意见:一是进一步压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,严防、严管、严控食品安全风险。二是严格执行食品安全管理相关制度,将食品安全工作真正落到实处。三是加大监督检查力度,严肃处理并限期整改安全问题。四是深入开展反浪费工作,养成勤俭节约、珍惜粮食习惯。

食品安全主管郭跃同志结合日常监管工作,围绕人员管理、食品原料的采购、储存、食品加工、售卖、食品留样、餐饮具洗消等环节进行了详细的培训。

餐饮科李琳娜同志从从食品安全法律职责、食品安全操作规范、食品安全事故应急处置等三个方面,以图文并茂的方式进行了生动、易懂的讲解。

食品安全工作重在细节,贵在坚持。通过本次培训,切实提高了学生食堂全体从业人员食品安全意识、责任意识、质量意识以及隐患排查能力,筑牢了学生食堂食品安全防线。

食为天,安为先,把关口,守舌尖。在今后的工作中,后勤处将坚持不懈,常抓严管,全力构建安全、健康、优质的餐饮服务体系,打造保障师生健康的安心食堂。