后勤风采

首页 >> 后勤风采 >> 正文

后勤处扎实开展风险隐患排查整治 切实筑牢安全生产防线

发布日期:2023-06-26    作者:     来源:     点击:

根据学院《关于开展2023年“安全生产月”活动的通知》文件要求,为维护校园安全稳定,保障学院正常教学和生活秩序,6月26日,后勤处处长宋飞科深入学生食堂、高低压配电室、二次供水系统、校医院、健康驿站、超市等重点场所进行全面、细致的检查。

他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,坚持安全第一、预防为主,从严从实从细落实责任措施,坚决防范遏制安全事故发生。后勤处各科室要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,切实增强紧迫感、责任感和使命感,要深刻汲取近期重大事故教训,紧盯事故多发易发的重点领域,继续加大各类专项整治行动的推进力度,强化隐患排查治理,着力查大风险、除大隐患、防大事故。

他强调,要以开展“安全生产月”活动为契机,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步推动后勤强化安全意识,严格安全管理,提升应急能力,夯实筑牢安全生产基础。各科室要广泛普及安全知识,扎实开展安全培训和应急演练,大力培育安全文化,推动后勤各级从业人员关注安全、关爱生命,形成“人人讲安全、个个会应急”的安全生产氛围。

下一步,后勤处将进一步落实安全生产责任,以更加严实的作风、更加严格的监管、更加严厉的问责,坚决守住安全生产红线。