首页 >> 部门概况 >> 规章制度 >> 正文

咸阳职业技术学院后勤服务中心议事规则

发布日期:2010-05-24    作者:     来源:     点击:

为了加强后勤服务中心工作的制度化、规范化、科学化管理,保证各项工作健康有序的开展,特制定本规则。

一、总则

1、坚持完善学院领导下的主任负责制和党支部监督保证相结合的领导体制。

2、后勤服务中心坚持集体领导与个人分工负责相结合的原则,确保主任行使职权,副主任向主任负责。

3、中心各类会议做出的决定,各部门都应认真贯彻执行,任务要落实到人,明确责任及完成时限,保质保量完成任务。如需更改决定,须经下一次会议研究,方可更改。对中心制定的不适应工作需要的规章制度、条例、办法、规定等,应明确做出废除或修改的决定,除特殊情况外,未经会议复议,不得随意变更会议决定。

4、党的会议在讨论决策中,要充分发扬民主,重视每个参会者的意见。党的会议做出决定时,按照少数服从多数原则进行决策,必要时可采取表决方式决策,如遇意见不一致时,应进一步调查研究,交换意见后再提交会议讨论决定;行政会议决策时,如遇意见不一致,但需立即做出决定时,主任可独立做出决定。

5、后勤服务中心议事形式基本上有四种会议类型,即党支部会、主任办公会、工作例会和专题工作会议。

6、中心或内设各部门领导出差或外出时,分管工作必须委托其他人代管,代管期间代管人负全部责任。

7、各类会议都必须认真做好记录,作为备查。涉及中心的决策应下发通知、会议纪要或正式文件。

二、各类会议的议事范围

(一)党支部会议:

1、学习传达上级党组织重要会议精神,讨论决定贯彻落实措施、办法。

2、讨论决定加强党的建设的重要措施。讨论和决定加强思想政治工作和精神文明建设的重要问题。

3、讨论党务方面重要制度的制定和修改。

4、讨论决定中心员工思想政治工作方面的培训计划。

5、讨论党的机构设置、干部教育培养等有关问题。

6、讨论统战、群团组织工作开展有关事项。

7、书记认为应提交会议讨论决定的其它事项。

(二)主任办公会:

1、讨论决定中心发展规划、通过年度工作计划。

2、讨论决定中心重大改革方案、重要制度的制定和修改。

3、审定年度预决算,听取审计年度工作报告,审批重大项目经费开支,决定分配制度、财务管理等重要制度。

4、研究内设各部门负责人的聘任、考核及员工聘用的重要事项。

5、决定中心员工业务培训方向和计划。

6、决定对中心员工的重要奖惩事项。

7、研究中心重要合作交流项目、合同和计划等重要事项。

8、研究制定投资、基本建设、设备购置等重要事项。

9、主任认为应提交会议研究决定的其它事项。

(三)工作例会:

1、传达上级会议精神和文件。

2、组织学习中心的各种决定、方案等重大事项。

3、组织干部学习政治理论和业务知识,不断提高干部的思想素养、业务素质和管理水平。

4、检查本周工作的落实情况,布置下周工作任务,承上启下,确保各项工作任务的有效落实。

(四)专题工作会议:

对中心服务、经营、购置、招标等专项活动专题研究落实方案。

三、议事程序和规则

l、党支部会议方面的事宜,一般由支部书记牵头。

2、中心发展规划、预决算、分配、奖励、各部门负责人聘任、员工聘用、财务管理、投资等方面的事宜,一般由主任牵头。

3、工作例会每周召开一次,其它会议根据需要随时召开。

4、参会人员提交中心各类会议研究的事项,提交人都须在事前对事项充分调查研究,广泛听取各方面意见,进行认真思考并有明确的意见。

5、中心各部门需提交各类会议研究的事项,必须在充分准备的基础上,形成书面材料,填写会议议题单,经审批同意后方可上会。

四、会议纪律

1、与会人员对讨论研究的事宜,会议中可充分发表建议和意见。但只要会议做出的决定,都必须无条件认真执行。

2、与会人员必须严格遵守会议纪律,不得以任何方式泄漏会议内容,特别是与会者个人发言的内容,否则,按有关纪律给予批评教育或相应党政处理。

五、会议人员范围

1、支部会:书记、副书记、委员,必要时可扩大范围。

2、主任办公会:主任、副主任、办公室主任,必要时可扩大到相关部门负责人。

3、工作例会:主任、支部书记、副主任、各部门负责人。

4、专题工作会议:主任,副主任,其他人员根据会议内容确定参加人员范围。

后勤服务中心会议议题单

提议部门