科室设置

首页 >> 部门概况 >> 科室设置 >> 正文

绿化环保科基本情况

发布日期:2022-10-20    作者:     来源:     点击:

一、简介

绿化环保科是后勤处所属的职能部门之一,现有管理人员5人,主要负责校园日常绿化养护、13座公共建筑室内及全院室外的环境卫生保洁、校园所有生活垃圾的清运及处理,校园绿化改建、扩建工程项目的规划、论证及组织实施等工作。

主要工作职责:

1、负责制定日常校园绿化养护、保洁、垃圾清运处理工作规划和年度实施计划。

2、负责绿化、保洁、垃圾清运管理等相关制度的制定、实施及修订工作。

3、按照校园绿化养护标准,具体负责校园绿化养护工作的组织和实施,做好校园绿化植物的浇水、松土、施肥、修剪、御寒、防晒、抗旱、排涝、病虫害防治及杂草清除等工作。

4、负责全院绿化资源统计及绿化档案管理工作,建立学院绿化资源数据库。

5、负责学院局部裸露、老化、郁闭区域的绿化改造工作。

6、负责学院扩建绿化项目的规划、论证及组织实施工作。

7、负责学院续建绿化工程的验收(接收)与养护工作。

8、负责绿化养护工具、车辆、肥料、农药等农资的申购及管理工作。

9、按照校园环境卫生标准,具体负责全院室外环境和13座公共建筑室内环境卫生保洁工作。

10、负责全院生活垃圾的清运及处理工作。

11、负责全院各式垃圾收集器、公共卫生间卫生纸、洗手液的申购及投放管理工作。

12、负责学院园林树木标识牌的制作、悬挂及校园绿地警示牌的设计、制作与安装工作。

13、负责学院“植树节”、“世界环境日”等相关节日的活动组织和落实工作。

14、负责第三方服务外包公司的管理、考核及服务费用的支付报账工作。

15、负责科室人员的日常管理工作。

16、负责员工的技能培训及安全教育工作。

17、完成领导交办的其他工作任务。

二、人员构成

长:夏慧艳