当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

 学党史 办实事 全力做好新冠疫苗接种工作

 党史学习教育开展以来,后勤处深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加强组织领导,强化督促检查,创新学习方式,解决实际问题,紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,按照上级党委安排部署推进党史学习教育走深走实、见行见效,把党史学习教育成效转化为加快实现后勤服务保障工作的强大动力。

5月24日,为积极响应属地防控工作要求,进一步做好学校疫情防控和重点人群接种工作,在沣西新城卫体局和钓台卫生院的大力支持和指导下,由后勤处承担的咸阳职院新冠疫苗第一阶段接种工作有序进行。学院5000余名师生在提前线上预约的基础上,携带身份证等资料陆续前往体育馆接种新冠疫苗。

新冠疫苗接种工作时间紧、任务重。为高质量完成疫苗接种工作,后勤处积极发挥党员师生先锋模范带头作用,加班加点做好新冠疫苗临时接种点场地布置工作,铺地毯、搬桌椅、设立接种台、留观区、放置指示牌……全力以赴为全院师生新冠疫苗接种创造良好环境。

据悉,后勤处疫情防控工作人员提前对接种工作流程进行了精心设计,接种点分为等待区、咨询区、登记区、注射区、留观区等,按照接种流程全过程单向不反复的原则进行了详细安排,同时还设置应急医疗区域,以应对处置突发情况。接种现场,师生按照流程排队签到、预检、接种、留观、扫码确认。

因为有了前面一次的接种经验,本次接种现场更加秩序井然、高效快捷。接种结束的同学们高兴地说:“接种了新冠疫苗,非常安心!”


 

站内搜索: