当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

走进食堂后厨   共筑食安防线

2021年4月26日下午,为了让学生深入了解食堂的运作及管理情况,不断提高学生食堂的饭菜质量和服务水平,餐饮科联合院团委及融媒体中心邀请学院学生会代表走进第二食堂后厨,加强学生对食堂工作的了解和认同,畅通食堂与学生的沟通渠道,共同监督食品安全卫生工作,筑牢食品安全防线。

同学们在餐饮科工作人员和餐厅经理的陪同下先后参观了第二食堂洗消间、粗加工间、切配间、主食间、操作间、主副食库等,实地观看了就餐用具的洗消、原材料的贮存、食品加工的过程、食品留样及各种记录。

餐饮科和餐厅相关负责人详细介绍了学生食堂在原料采购、贮存、加工和售卖过程中的安全管理措施,并对学生代表们提出的问题进行了认真耐心的解答。

参观结束后,学生代表们对学生食堂的食品安全管理等工作给予充分肯定,为自己能吃到安全的食物而感到放心,感谢食堂工作人员们的辛勤付出。餐饮科表示今后会进一步扩大渠道加强与学生互动沟通,及时了解师生关于食堂的意见与建议,不断提升食堂服务水平;欢迎学院师生监督,做食堂的监督员,与餐饮科齐抓共管学生食堂的食品安全工作,为全院师生提供安全放心、可口饭菜。

 

站内搜索: